Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начнется рассмотрение дела боксера, обвиняемого в убийстве насильника

Дзержинский районный суд Петербурга приступит к рассмотрению по существу дела боксера Александра Кузнецова, обвиняемого в убийстве мужчины, которого он заподозрил в насилии над своим сыном.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сен - РИА Новости. Дзержинский районный суд Петербурга приступит к рассмотрению по существу дела местного жителя Александра Кузнецова, обвиняемого в убийстве мужчины, которого он заподозрил в насилии над своим сыном, сообщила РИА Новости сотрудник суда.

Бывшего боксера Александра Кузнецова подозревают в убийстве человека, который, как предполагается, пытался совершить насилие над его сыном в новогоднюю ночь 2008 года. Кузнецов увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего приемного сына.

По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Приемный отец мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика - 20-летнего уроженца Узбекистана.

Дело вызвало резонанс не только в Петербурге, но и в других российских регионах.

Кузнецову предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ - "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, экспертиза не выявила, что в момент убийства Кузнецов находился в состоянии аффекта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала