Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Названы победители конкурса "Образ книги"

Лауреаты ежегодного всероссийского конкурса "Образ книги" названы на торжественной церемонии, которая прошла в рамках 21 ММКВЯ в четверг, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Лауреаты ежегодного всероссийского конкурса "Образ книги" названы на торжественной церемонии, которая прошла в рамках 21 ММКВЯ в четверг, передает корреспондент РИА Новости.

"На конкурс в этом году поступило много хороших работ. Жюри долго на могло прийти к единому мнению. В итоге принято решение наградить сразу двух молодых художников. Лауреатами в номинации "Новые имена в книжной иллюстрации" стали Мария Михальская за иллюстрации к книге Гауфа "Холодное сердце" и Ольга Романова за иллюстрации к повести Гоголя "Ночь перед Рождеством", - сказал заслуженный художник России Валерий Васильев, вручая дипломы лауреатам.

По его словам, художники-иллюстраторы ждут появления новых имен.

"Если появляются новые имена, значит у книги в России есть будущее. Эта номинация показала, что в России появляются все новые и новые талантливые художники, а значит, книга будет жить", - сказал Васильев.

В этом году в рамках конкурса "Образ книги" победителей определяли по шести направлениям. В номинации "Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы" победил Денис Гордеев, в номинации "Лучшие иллюстрации к произведения для детей и подростков" - Светлана Филиппова. Награду в номинации "Дизайн книги" получил Николай Калинин.

Руководитель отделения "Книжная графика" Ассоциации художников графических искусств МСХ Анастасия Архипова рассказала РИА Новости, что ежегодный всероссийский конкурс "Образ книги" создан для профессиональных художников, для которых работа - их дело жизни. "На конкурс мы принимаем как тиражные, так и нетиражные работы", - сказал Архипова.

По ее словам, "книга становится книгой только после хорошего оформления. Многие издательства в России мало уделяют внимания оформлению, считая это второстепенным. Поэтому появляется много книг на лицо ужасные, но добрые внутри".

Конкурс "Образ книги" проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением "Книжная графика" Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала