Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый самолет с российской гуманитарной помощью прибыл на Кубу

© РИА Новости / Игорь Чуприн Отправка гуманитарного груза на Кубу
Отправка гуманитарного груза на Кубу
По поручению президента РФ МЧС направляет на Кубу для пострадавших от от урагана "Густав" четыре транспортных самолета, которые доставят палатки на 5 тысяч человек, стройматериалы, продукты и предметы первой необходимости.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Первый самолет МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Густав" приземлился на Кубе, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС.

"Транспортный самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Гаваны в 10.30 мск. В ближайшее время туда должен прибыть второй самолет с помощью", - сказал собеседник агентства.

По поручению президента РФ МЧС направляет на Кубу четыре транспортных самолета, которые доставят палатки на 5 тысяч человек, строительные материалы (шифер, стекло, электропровод), продукты и предметы первой необходимости.

Ураган "Густав" разрушил в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Экономический ущерб от урагана составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала