Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два самолета МЧС РФ с гуманитарной помощью вылетели на Кубу

© REUTERS / Claudia DautУраган "Густав" на Кубе
Ураган Густав на Кубе
Два самолета МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана на Кубе вылетели в среду днем из Москвы, сообщил РИА Новости представитель Управления информации министерства.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Два самолета МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана на Кубе вылетели в среду днем из Москвы, сообщил РИА Новости представитель Управления информации министерства.

"Два транспортных самолета Ил-76 вылетели в 15.00 и 15.18 из подмосковного аэродрома "Раменское", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что по поручению президента РФ МЧС направляет на Кубу четыре транспортных самолета, которые доставят палатки на 5 тысяч человек, строительные материалы (шифер, стекло, электропровод), продукты и предметы первой необходимости.

Ураган "Густав" разрушил в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала