Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На "Густаве" могут заработать кибермошенники

© РИА Новости / Михаил МордасовВ Новгородской общеобразовательной средней школе № 6
В Новгородской общеобразовательной средней школе № 6
Эксперты в области информационной безопасности зафиксировали регистрацию более 100 доменных имен, имеющих в своем составе слово, совпадающее с названием одного из последних атлантических ураганов, - "gustav".

Эксперты в области информационной безопасности зафиксировали регистрацию более 100 доменных имен, имеющих в своем составе слово, совпадающее с названием одного из последних атлантических ураганов, - "gustav". Многие из ресурсов, как подозревают специалисты, могут быть использованы мошенниками, как это было в 2005 году, когда на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина". Тогда в Интернете появились сотни "благотворительных" сайтов.

Маркус Сахс, директор Internet Storm Center (ISC), представил список из 100 подозрительных доменных имен. Многие из зарегистрированных ресурсов выставлены на продажу на eBay, отмечает "Компьюлента".

Как сообщает телевизионный канал KTAL, сотрудники генеральной прокуратуры штата Луизиана предупредили население о том, что мошеннические операции, связанные с природным катаклизмом, уже имеют место.

Сам ураган "Густав", ещё недавно угрожавший югу США масштабными разрушениями, превратился в "тропическую депрессию" - область пониженного атмосферного давления, - такую классификацию стихийному бедствию присвоили американские метеорологи. Опасения властей США, ожидавших серьезных разрушений, сравнимых с теми, что принес в 2005 году ураган "Катрина", не оправдались.

Тем не менее, из-за различных происшествий, вызванных "Густавом", в США погибли, как минимум, восемь человек. Больших жертв удалось избежать благодаря массовой эвакуации жителей. Наиболее ощутимый удар стихия нанесла по штату Луизиана и его крупнейшему городу, Новому Орлеану.

Рабочие заканчивают приводить Новый Орлеан в порядок после урагана "Густав". Необходимо восстановить энергоснабжение во всех частях города, а также возобновить деятельность предприятий нефтяной и газовой индустрии на побережье Мексиканского залива.

Жители Нового Орлеана, эвакуированные из-за урагана "Густав", смогут вернуться домой лишь в четверг. Как сообщает The New York Times, мэр города Рэй Нейгин (C. Ray Nagin) объяснил задержку тем, что в Новом Орлеане пока частично не восстановлено энергоснабжение и работа медицинских служб.

Напомним, что в преддверии урагана "Густав" из прибрежных районов Луизианы, в том числе из Нового Орлеана, были эвакуированы около двух миллионов жителей - это самая масштабная эвакуация в истории США. Власти опасались повторения последствий урагана "Катрина", который нанес в 2005 году материальный ущерб на 80 с лишним миллиардов долларов и вызвал около 1800 человеческих жертв.

Как сообщает The Associated Press, теперь многие американцы считают предпринятые властями действия чрезмерными и могут в следующий раз скептически отнестись к директивам об эвакуации. Со своей стороны, власти приписывают сравнительно скромные последствия "Густава" (по последним данным, девять погибших) именно своевременной эвакуации населения. В настоящее время к юго-восточному побережью США движется новый тропический циклон "Ханна", который грозит перерасти из шторма в ураган.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала