Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Европарламента предлагает заморозить финансовую помощь России

© ru.wikipedia.orgЕвропарламент
Европарламент
Читать ria.ru в
Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 миллионов евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства, заявил глава комитета, представитель немецких консерваторов Реймер Боге.

БРЮССЕЛЬ, 3 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 миллионов евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций, заявил глава комитета, представитель немецких консерваторов Реймер Боге.

"Это будет сильным политическим сигналом", - приводят его слова бельгийские СМИ.

По словам заместителя главы парламентского комитета Януша Левандовски, как вариант, предлагается обусловить выделение финансовой помощи России выполнением ею плана "Медведева-Саркози" по мирному урегулированию конфликта в Грузии.

Предложение будет поставлено комитетом на голосование в октябре, но для того, чтобы решение обрело законную силу, требуется еще его одобрение Европарламентом и Советом (министров) ЕС.

Комитет Европарламента по бюджету в этом году блокировал выделение России из фондов ЕС 21 миллиона евро в связи с опасениями нецелевого использования этих средства, сказал Левандовски.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала