Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ вынуждена будет принять меры в ответ на ПРО в Европе - Медведев

Читать ria.ru в
"Я просил бы наших уважаемых партнеров обратить внимание на то, что это не мы расширяем границы военного присутствия в Европе. Это НАТО делает. Это не мы новые базы создаем, это НАТО создает новые базы", - сказал Медведев.

СОЧИ, 2 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев вновь заявил, что Россия вынуждена будет принять соответствующие меры в случае размещения ракет ПРО США в Европе.

"Я просил бы наших уважаемых партнеров обратить внимание на то, что это не мы расширяем границы военного присутствия в Европе. Это НАТО делает. Это не мы новые базы создаем, это НАТО создает новые базы. Это не мы размещаем новые противоракеты, это делает НАТО", - сказал Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Он подчеркнул, что Россия в течение последнего времени никаких ответных шагов практически на эту тему не предпринимала.

"Мы, наоборот, находились в постоянном диалоге, говорили: "зачем вам это нужно". Ну, уж если решение о размещении ракет принято, если радар будет включен, нам придется на это реагировать, потому что никаких разумных объяснений, во имя чего это делается, нам не было представлено", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, должны ли в Европе бояться противостояния, которого не было даже в годы "холодной войны".

При этом президент подчеркнул, что при размещении элементов системы ПРО США в Европе уровень безопасности не становится выше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, заявили в ОНКТюменского чиновника заподозрили в хищении пяти миллионов рублейСобянин выделил 130 миллионов рублей на зарядные станции для электромобилейВ России предложили объявить пятницу выходным для мусульманГермания и США провели переговоры по "Северному потоку — 2", сообщили СМИБывший астронавт НАСА призвал США и Россию сотрудничать по космосуВ Москве сугробы выросли до 23 сантиметров в высоту после снегопадаВ Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"