Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На южное побережье США надвигаются ураган "Ханна" и шторм "Айк"

© http://www.odin.tc/Ураган
Ураган
По данным метеорологов, оба циклона идут практически одним и тем же путем - представляя серьезную угрозу Кубе, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико и американскому штату Флорида. Накануне на южные штаты США обрушился ураган, однако не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году.

ВАШИНГТОН, 2 сен - РИА Новости, Алексей Березин. Южному побережью США, на которое накануне обрушился ураган "Густав", угрожают два новых шторма: ураган "Ханна" и тропический шторм "Айк", сообщает Центр прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида).

По данным метеорологов, оба циклона идут практически одним и тем же путем - представляя серьезную угрозу Кубе, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико и американскому штату Флорида.

Согласно прогнозам на ближайшие 120 часов, ураган "Ханна" угрожает Доминиканской республике, Кубе и американским штатам Флорида, Джорджия, Северная Каролина и Южная Каролина. Исходя из компьютерного моделирования траектории урагана, достанется даже Вирджинии, до которой, обычно, ураганы из Атлантики не доходят.

В настоящее время, "Ханна" находится примерно в 630 километрах к юго-востоку от Нассау и в 55 километрах к востоку-северо-востоку от Багам, на которых уже объявлено штормовое предупреждение.

Скорость ветра, который сопровождает "Ханну", составляет 130 километров в час, что соответствует самой слабой по шкале Саффир-Симпсона категории опасности.

Однако, как ожидают синоптики, ураган начнет набирать силу уже в среду, а в пятницу вечером может оказаться у американского побережья уже третьей категории, который характеризуется скоростью ветра от 178 километров в час до 209 километров в час. Сейчас "Ханна" движется на запад со скоростью четыре километра в час. Ускорение движения прогнозируется в среду. В отдельные регионы ураган принесет до 50 сантиметров осадков.

"Айк" же пока находится слишком далеко - примерно в двух тысячах километрах от суши.

Накануне на южные штаты США обрушился ураган, однако не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, более полутора тысяч человек погибли. "Густав" унес в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе и семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации. Жертв, по мнению экспертов, могло бы быть больше, если бы не проведенная накануне обязательная эвакуация из потенциальной зоны бедствия около двух миллионов человек. Это стала самая масштабная эвакуация в США.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала