Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Два эмбриона в гробнице Тутанхамона могут быть его детьми-близнецами

© www.piplz.ruВход в гробницу Тутанхамона
Вход в гробницу Тутанхамона
Читать ria.ru в
Мумифицированные эмбрионы были найдены в гробнице Тутанхамона в 1922 году. До сих пор существует две точки зрения на эту находку: эмбрионы могут быть мертворожденными детьми Тутанхамона и его жены Анхесенамон, либо их положили в гробницу как символ того, что после смерти юный фараон будет жить как новорожденный.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Два эмбриона, найденные в гробнице Тутанхамона, могут быть близнецами, и, с большой вероятностью, детьми фараона, сообщили египтологи на конференции в британском университете Манчестера, посвященной фармакологии и медицине Древнего Египта.

Мумифицированные эмбрионы были найдены в гробнице Тутанхамона в 1922 году. До сих пор существует две точки зрения на эту находку: эмбрионы могут быть мертворожденными детьми Тутанхамона и его жены Анхесенамон, либо их положили в гробницу как символ того, что после смерти юный фараон будет жить как новорожденный.

В пользу последнего говорит то, что эмбрионы разного размера: длина меньшей мумии составляет около 30 сантиметров в длину, что соответствует сроку беременности в пять месяцев, а больший - 38,5 сантиметра, что соответствует восьми месяцам беременности. Предполагается, что Анхесенамон была беременна от Тутанхамона только один раз, поэтому многие ученые сомневались в том, что это дети фараона.

Новые исследования анатомии эмбрионов, проведенные доктором Робертом Коннолли (Robert Connolly) и Розали Дэвид (Rosalie David), показали, что, несмотря на значительные различия в размерах, дети могли быть близнецами и могли вынашиваться во время одной беременности. Это делает более вероятным предположение, что мумифицированные эмбрионы были детьми Тутанхамона и Анхесенамон, говорится в сообщении университета Манчестера.

В сообщении также уточняется, что окончательный ответ ученые получат после анализа ДНК обоих эмбрионов и ее сравнения с ДНК фараона. Анализ проводится в настоящее время под руководством главы Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса (Zahi Hawass).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к доллару