Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые разрушительные ураганы в США в 2003‑2007 гг. Справка

МЧС России направляет четыре самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана на Кубе, сообщил РИА Новости представитель Управления информации министерства.

МЧС России направляет четыре самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана на Кубе, сообщил РИА Новости представитель Управления информации министерства.

В 2003 году самым разрушительным стал ураган "Изабель", обрушившийся в сентябре на  штаты Восточного побережья США. Жертвами урагана стали более 30 человек. Были разрушены сотни домов, затоплены улицы, более трех миллионов человек остались без электричества. В столице США Вашингтоне впервые в истории было остановлено движение метро. Из‑за урагана было нарушено также воздушное сообщение.

В середине августа 2004 года штат Флорида подвергся удару урагана "Чарли", который вынудил эвакуировать два миллиона человек. Жертвами "Чарли" стали 27 человек. Ураган разрушил сотни домов и нанес серьезный ущерб инфраструктуре штата. Общий ущерб от него составил $7,4 миллиардов.

В начале сентября 2004 года центральную и северо‑западную части Флориды обрушился ураган "Фрэнсис", из‑за которого на время прекратил работу космодром на мысе Канаверал. Примерно шесть миллионов жителей Флориды остались без электричества. Была объявлена крупнейшая за всю историю этого штата эвакуация – уехать вынуждены были 2,5 миллионов человек. По разным оценкам, нанесенный материальный ущерб от урагана составил от 8 до 10 миллиардов долларов.

16 сентября 2004 года на Флориду, Миссисипи, Луизиану и Алабаму обрушился ураган "Иван", до этого уже унесший жизни 68 человек на Кубе и в других странах. Жертвами урагана стали около 30 человек. Около трех миллионов человек, в основном, в штатах Флорида и Алабама, остались без электричества. Сумма ущерба от стихийного бедствия достигла 14 миллиардов долларов.

В августе 2005 года самый разрушительный в современной истории Соединенных Штатов ураган "Катрина" унес жизни более 1800 человек. Скорость ветра в центре урагана составляла 233 км/ч. Тысячи людей остались без крова. Большинство пострадавших проживали на побережье Луизианы, Миссисипи, Флориды, Джорджии и Алабамы. Ущерб оценивается в $75 миллиардов.

В сентябре 2005 года на побережье Мексиканского залива обрушился ураган "Рита". Урагану была присвоена пятая, наивысшая категория опасности. Скорость ветра в центре урагана составляла около 281 км/ч. В штатах Луизиана и Техас объявлено чрезвычайное положение. Ущерб от стихии составил 11,3 миллиарда долларов.

Ураган "Рита" оказался самым разрушительным для нефтедобычи в Мексиканском заливе. Служба управления минеральными ресурсами США заявила, что за "ураганный" месяц с момента формирования урагана в Мексиканском заливе недосчитались около 40 млн баррелей нефти (6,5% годовой добычи) и почти 150 млрд кубометров газа (3,8% годовой добычи).

В сентябре 2007 года первым тропическим ураганом, достигшим побережья США со стороны Мексиканского залива за последние два года стал ураган "Умберто". Ураган обрушился на побережье Техаса в округе Галвестон недалеко от границы штата. Он оставил без электроэнергии 118 тысяч жителей этого американского штата, а также соседней с ним Луизианы.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала