Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: подготовка к саммиту АТЭС-2012 должна быть без излишеств

Для проведения саммита АТЭС 2012 года не нужно строить дворцов, использовать в оформлении золото и бриллианты, все должно быть функционально и без излишеств, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС.

ВЛАДИВОСТОК, 1 сен - РИА Новости. Для проведения саммита АТЭС 2012 года не нужно строить дворцов, использовать в оформлении золото и бриллианты, все должно быть функционально и без излишеств, заявил Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС.

"По меньше золота и бриллиантов, поскромнее надо все делать. Достойно, по-современному, но не нужно здесь никаких дворцов строить", - сказал Путин.

"Это, во-первых, не в нашем стиле и не в современном стиле", - добавил он.

В частности, премьер обратил внимание, что проектом предусматривается отдельные коттеджи для каждого главы государства. "Наверное, можно и отдельные коттеджи. Но все должно быть функционально, с современными материалами, современными технологиями, но без излишеств всяких", - подчеркнул он.

Путин отметил, что необходимо проектировать объекты саммита таким образом, чтобы можно было их использовать в последствии под нужды федерального университета.

"Какие-то доделки, перестройки должны быть минимальными", - подчеркнул он.

Предполагается, что возведенные на острове Русский здания, которые станут к 2012 году местом проведения саммита АТЭС, после его окончания будут использоваться как учебные корпуса и кампус Дальневосточного федерального университета.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала