Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует начать строительство новых мостов во Владивостоке

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно приступить к работам по сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.

ВЛАДИВОСТОК, 1 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно приступить к работам по сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.

"Строительные работы на наиболее сложных с инженерной точки зрения участках - мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог - должны начаться немедленно", - заявил Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.

"Уже докладывают, что уже якобы они идут. Я, правда, этих работ не видел, но, во всяком случае, подготовка к ним уже должна начаться", - подчеркнул премьер.

Путин отметил, что основные усилия будут сосредоточены на самом острове Русский.

"Завершить выполнение масштабных строительных работ следует уже в 2011 году и сделать это необходимо не в авральном, а в нормальном, плановом режиме", - сказал Путин.

По его словам, все принципиальные решения по подготовке к саммиту приняты, достаточные средства предусмотрены. "Нужно без задержки разворачивать проектные и строительные работы. Я прошу жестко соблюдать соответствующий сетевой график", - заявил Путин.

Он потребовал в самые сжатые сроки завершить вывод с острова Русский объектов Минобороны, которые предусмотрены к выводу, и разработать и утвердить проект планировки освобождаемых территорий, что позволит уже в следующем году приступить к строительству Дальневосточного университета.

Кроме того, подчеркнул премьер, следует определиться со схемой финансирования реконструкции аэропорта Владивостока, в том числе, строительства нового международного терминала. "Подрядчик уже выбран, нужно быстрее разворачивать эти работы", - сказал Путин.

Говоря о развитии энергетики, он подчеркнул: "Все проблемы, связанные с обеспечением надежного газа и электроснабжения возводимых объектов должны быть решены заблаговременно. Никакого дефицита здесь быть не должно".

В 2012 году в Приморском крае пройдет саммит АТЭС, на подготовку которого из федерального бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей. В рамках подготовки к саммиту планируется строительство 96 объектов, 42 из которых получат финансирование из центра. В частности, за счет федерального бюджета будет модернизирован аэропорт "Владивосток", построены транспортные развязки между аэропортом и Владивостоком, включая два мостовых перехода - через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный.

Мост через пролив Босфор Восточный на острове Русский протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды - 70 метров. На острове Русский на средства федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные авто