Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Саммит АТЭС - толчок для развития Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что только проведением саммита АТЭС-2012 на Дальнем Востоке, проблем региона не решить, это лишь дополнительный толчок для развития региона.

ВЛАДИВОСТОК, 1 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что только проведением саммита АТЭС-2012 на Дальнем Востоке, на который федеральным центром выделяется достаточно большие средства, проблем региона не решить, это лишь дополнительный толчок для развития региона.

"Самим саммитом, либо реализацией планов по подготовке саммита, мы проблему Дальнего Востока и Восточной Сибири не решим. Это само собой разумеется", - сказал Путин на встрече со студентами и преподавателями Дальневосточного госуниверситета, отвечая на вопрос одного из учащихся.

"Это дополнительный толчок для развития региона, не более того", - считает премьер.

Он напомнил, что на Дальнем Востоке реализуется одна из немногих региональных федеральных целевых программ, в которой подробно изложены планы развития этого региона.

"Что является ключевым? Прежде всего, развитие инфраструктуры и энергетики, создание новых рабочих мест и может быть не так как в других местах, а более интенсивное развитие инновационной деятельности, связанное с тем, что наш Дальний Восток должен быть естественной частью АТР", - перечислил Путин.

Говоря об энергетике, премьер отметил, что здесь у государства большие планы, касающиеся строительства новых энергетических мощностей, новых генераций. "Это, безусловно, базовое условие для развития экономики в целом", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала