Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Саммит АТЭС - толчок для развития Дальнего Востока

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что только проведением саммита АТЭС-2012 на Дальнем Востоке, проблем региона не решить, это лишь дополнительный толчок для развития региона.

ВЛАДИВОСТОК, 1 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что только проведением саммита АТЭС-2012 на Дальнем Востоке, на который федеральным центром выделяется достаточно большие средства, проблем региона не решить, это лишь дополнительный толчок для развития региона.

"Самим саммитом, либо реализацией планов по подготовке саммита, мы проблему Дальнего Востока и Восточной Сибири не решим. Это само собой разумеется", - сказал Путин на встрече со студентами и преподавателями Дальневосточного госуниверситета, отвечая на вопрос одного из учащихся.

"Это дополнительный толчок для развития региона, не более того", - считает премьер.

Он напомнил, что на Дальнем Востоке реализуется одна из немногих региональных федеральных целевых программ, в которой подробно изложены планы развития этого региона.

"Что является ключевым? Прежде всего, развитие инфраструктуры и энергетики, создание новых рабочих мест и может быть не так как в других местах, а более интенсивное развитие инновационной деятельности, связанное с тем, что наш Дальний Восток должен быть естественной частью АТР", - перечислил Путин.

Говоря об энергетике, премьер отметил, что здесь у государства большие планы, касающиеся строительства новых энергетических мощностей, новых генераций. "Это, безусловно, базовое условие для развития экономики в целом", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Вне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться