Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ приняла решение по Абхазии и Юж.Осетии, чтобы предотвратить геноцид

Читать ria.ru в
"Для того, чтобы предотвратить последующий геноцид населения, просто уход абхазов и осетин с этой территории - были приняты эти решения", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 31 авг - РИА Новости. Решение о независимости Абхазии и Южной Осетии было принято, чтобы предотвратить геноцид местного населения и уход их с территории, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Для того, чтобы предотвратить последующий геноцид населения, просто уход абхазов и осетин с этой территории - были приняты эти решения", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

Он подчеркнул, что жизнь доказала абсолютную очевидность и необходимость этих решений.

Российский президент убежден, что принятие такого решения было неизбежно, "а его эффективность сегодня всем очевидна".

"Мы 17 лет пытались "склеить" по сути распавшееся государство. Наши миротворцы денно и нощно несли свою службу, помогали разъединять конфликтующие стороны, - напомнил Медведев. - В 90-е же годы Россия предотвратила очередное крупное кровопролитие, и до последнего времени шансы урегулировать конфликт еще сохранялись, если бы не идиотская авантюра, которая была спровоцирована грузинским руководством".

"Она по сути поставила крест и не только поставила крест, но и принесла большое количество смертей, погибли мирные люди, в том числе и миротворцы, которые стояли, чтобы разъединить конфликтующие стороны", - добавил Медведев.

Он назвал чудовищными действия грузинских миротворцев, которые стреляли в российских коллег.

"Все это спровоцировало развитие событий по самому сложному сценарию. Ничего другого не оставалось, кроме как ответить на эту хамскую, абсолютно наглую выходку", - пояснил глава государства.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДР