Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашения с Абхазией и Юж.Осетий предусматривают и военную поддержку

Читать ria.ru в
Соглашения между Москвой, Сухуми и Цхинвали зафиксируют поддержку новых стран в экономической, социальной, гуманитарной и военной сферах со стороны РФ.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 31 авг - РИА Новости. Соглашения между Москвой, Сухуми и Цхинвали зафиксируют поддержку новых стран в экономической, социальной, гуманитарной и военной сферах со стороны РФ.

"Мы, естественно, будем помогать им (Абхазии и Южной Осетии)", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

В настоящее время, по его словам, готовятся международные соглашения между РФ и Абхазией, РФ и Южной Осетией (ЮО).

"В этих международных соглашениях будут зафиксированы все наши обязательства по оказанию поддержки: экономической, социальной, гуманитарной, военной. Это будут нормальные, полноценные отношения, союзнические отношения", - отметил президент.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Криптовалюта ничем не обеспечена, заявил ПутинКитайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублей