Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия может принять законы о санкциях к другим государствам

Читать ria.ru в
"Мы вообще не сторонники санкций, идем на это в самых крайних случаях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам. По его словам, применение санкций закреплено в специальных законах.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 31 авг - РИА Новости. Россия в случае необходимости готова принять специальные законы, предусматривающие дипломатические и экономические санкции к другим государствам, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Мы вообще не сторонники санкций, идем на это в самых крайних случаях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

По его словам, применение санкций закреплено в специальных законах.

"Если потребуется, мы тоже сможем такие законы принять", - отметил российский президент.

Но в то же время он считает, что это непродуктивно.

Отвечая на вопрос о достаточности нормативной базы при применении ответных мер в случае внешних агрессивных действий, Медведев пояснил, что в данном случае ничего не нужно принимать.

"Все давным-давно сделано. Международное сообщество одобрило Устав ООН, где прямо зафиксировано право государства на самооборону", - сказал Медведев.

По его словам, специальные российские законы предусматривают принятие решений "об ответных мерах, в том числе об использовании Вооруженных сил".

"Нормативная база есть, ничего фиксировать не надо", - добавил глава государства.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

Лидеры Евросоюза 1 сентября соберутся в Брюсселе на экстренное заседание по Грузии, на котором, в частности, будут обсуждаться новые отношения России и ЕС. Некоторые европейские страны, в том числе Великобритания и Польша, выступают за введение санкций в отношении Москвы. Также звучат предложения отложить переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС, которые должны начаться в следующем месяце. Однако многие страны, в том числе Франция, Германия, Италия, Испания, Чехия, не поддерживают столь радикальные меры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США