Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал "пять принципов" внешней политики России

Читать ria.ru в
"Я буду при осуществлении внешней политики России основываться на "пяти позициях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи в загородной резиденции "Бочаров ручей", куда он прибыл для проведения ряда встреч, в том числе международных.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 31 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев впервые после признания независимости Абхазии и Южной Осетии огласил "пять принципов", на которых будет строиться внешняя политика РФ.

"Я буду при осуществлении внешней политики России основываться на "пяти позициях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи в загородной резиденции "Бочаров ручей", куда он прибыл для проведения ряда встреч, в том числе международных.

Прежде всего, Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами.

"Второе - мир должен быть многополярен. Однополярность неприемлема", - подчеркнул российский президент.

Он заявил, что Россия не "может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной, как США".

"Такое мир неустойчив и грозит конфликтами", - уточнил Медведев.

В-третьих, Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. "Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, насколько возможно, наши дружеские отношения с Европой и США и с другими странами мира", - добавил президент.

Безусловным приоритетом внешней политики Медведев назвал защиту жизни и достоинства российских граждан, "где бы они не находились".

"Мы будем также защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей. И всем должно быть понятно, что все, кто будет совершать агрессию, получат ответ", - заявил президент.

Пятым принципом Медведев назвал интересы России в дружественных ей регионах.

"У России, как у других стран мира, есть регионы, в которых находятся привилегированные интересы. В этих регионах расположены страны, с которыми связаны дружеские отношения", - отметил Медведев.

Он также пояснил, что Россия будет "очень внимательно работать в этих регионах", уточнив при этом, что речь идет не только о приграничных государствах.

Что касается будущего развития дипломатических отношений с другими странами, то Медведев отметил, что это будет зависеть не только от России, но и "от наших друзей, партнеров, от международного сообщества".

"У них есть выбор", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Телеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублейПутин ответил на вопрос о переизбрании в 2024 годуВ США ведут подготовку к виртуальной встрече Байдена и Путина, сообщили СМИВ Латвии сравнили число случаев COVID-19 среди привитых и невакцинированныхНазван простой способ снизить уровень сахара в кровиПутин заявил, что не считает свое переизбрание целью РоссииБронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" разрешили экспортировать