Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия уйдет из зоны безопасности на грузинской территории

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности на территории Грузии после обеспечения условий безопасности в регионе.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил, что российские миротворцы будут выведены из зоны безопасности на территории Грузии после обеспечения условий безопасности в регионе.

"Когда мы разговаривали с господином Саркози во время его приезда в Москву, мы прямо ему сказали, что мы не собираемся аннексировать никакие грузинские земли и мы, конечно, уйдем с тех пунктов, где мы сейчас находимся. Но уйдем в зону безопасности, которая была обговорена в прежних международных соглашениях. Но мы и там не собираемся оставаться вечно. Мы считаем, что это грузинская территория. Наша цель заключается только в том, чтобы обеспечить безопасность в этом регионе, не позволить опять сосредоточить тайно, как это было сделано в этом случае, вооружение, технику, воспрепятствовать созданию предпосылок для нового вооруженного конфликта. ", - сказал Путин в интервью немецкой телекомпании ARD.

"Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности", - отметил Путин.

Он заявил в этой связи о важности налаживания сотрудничества в данной сфере с европейскими структурами.

"И в этой связи могу сказать, что участие там международных наблюдателей, наблюдателей ОБСЕ, Евросоюза, в том числе из Германии, мы будем только приветствовать. Нужно только договориться о принципах совместной работы", - сказал Путин.

Рекомендуем
Топор
На Сахалине учительница литературы пришла к второклассникам с топором
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала