Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуркин раскритиковал коллег по СБ ООН за применение двойных стандартов

"У Абхазии и Южной Осетии больше оснований для независимости, чем у Косово", - заявил постпред РФ на заседании СБ ООН, отвечая на выступление постпреда США, обвинившего Россию в нарушении резолюций Совбеза.

ООН, 29 авг - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в четверг подверг резкой критике коллег по Совету Безопасности (СБ) ООН за применение двойных стандартов в отношении Абхазии и Южной Осетии, с одной стороны, и в отношении Косово - с другой.

"У Абхазии и Южной Осетии гораздо больше оснований для независимости, чем у Косово (провозгласившего независимость от Сербии 17 февраля, которую признали 46 стран-членов ООН из 192)", - заявил российский постпред на созванном по инициативе Грузии заседании СБ ООН, отвечая на выступление постпреда США, обвинившего Россию в нарушении резолюций Совбеза.

Чуркин также выразил недоумение поведением тех членов СБ, которые поддержали независимость Косово, но осудили РФ за признание ею во вторник независимости Абхазии и Южной Осетии.

Независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии на данный момент признала только Россия, сделавшая это во вторник. Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии 17 февраля, на данный момент косовское самоопределение поддержали 46 стран-членов ООН из 192.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала