Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия поддержит Россию по Южной Осетии и Абхазии - посол

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия рассчитывает на признание Белоруссией Южной Осетии и АбхазииРоссия рассчитывает на признание Белоруссией Южной Осетии и Абхазии
Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил посол Белоруссии в РФ Василий Долголев. "Я думаю, буквально сегодня, если не сегодня, то завтра (будет заявление)", - уточнил он.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Белоруссия, как союзник России, поддерживает ее, в том числе, по Южной Осетии и Абхазии, заявил посол Белоруссии в РФ Василий Долголев.

"Что касается поддержки, то мы же союзники, и этим все сказано", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о поддержке Белоруссией действий России.

Дипломат сообщил, что есть письмо президента Белоруссии Александра Лукашенко, где все по этому поводу сказано.

Посол отметил, что Белоруссия выступает за решение любых противоречий мирным путем. "И мы не можем сказать, что тот геноцид, который был, мы можем поддержать", - сказал дипломат.

Он отметил роль России в решении конфликта вокруг Южной Осетии. "То, что сделала Россия, я думаю, было сделано правильно", - сказал дипломат.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил в четверг послание президенту России Дмитрию Медведеву, в котором высказался за консолидированную позицию ОДКБ по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала