Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необходимости в присоединении Абхазии к России нет - МИД республики

"У нас так вопрос так не стоит. Наш статус определен конституцией и результатами всенародного референдума - речь идет о независимости", - заявил РИА Новости министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

СУХУМИ, 28 авг - РИА Новости. Необходимости в присоединении Абхазии к Российской Федерации нет, считает министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

"У нас так вопрос так не стоит. Наш статус определен конституцией и результатами всенародного референдума - речь идет о независимости", - заявил РИА Новости министр.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 26 августа указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и поручил МИД РФ провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с южноосетинской и абхазской сторонами о подготовке проектов договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Россия признала Южную Осетию и Абхазию после того, как Грузия 8 августа развернула боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. По данным властей Южной Осетии, жертвами агрессии Грузии стали 2100 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала