Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентарии Приднестровья приветствуют "смелый и верный шаг России"

"Россия делала очень смелый и то же время верный шаг, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Дело к этому шло давно, и можем порадоваться за наших друзей", - заявил председатель комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета Приднестровья Сергей Чебан.

ТИРАСПОЛЬ, 26 авг - РИА Новости, Владимир Сандуца. Приднестровские парламентарии приветствуют решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Россия делала очень смелый и то же время верный шаг, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Дело к этому шло давно, и можем порадоваться за наших друзей", - заявил РИА Новости председатель комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета Приднестровья Сергей Чебан.

"Признание позволит народам Абхазии и Южной Осетии почувствовать себя действительно свободными, живущими в 21-м веке, кроме того, признание придаст импульс экономическому, социальному и культурному развитию народов двух республик", - сказал председатель парламентской комиссии.

В то же время, он отметил, что решать проблему приднестровско-молдавских отношений необходимо с учетом произошедшего в Южной Осетии в начале августа и только мирными средствами.

"Я убежден в том, что Приднестровье заслуживает такого же внимания со стороны России, как Абхазия и Южная Осетия", - добавил Чебан.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал другие страны последовать примеру России. Это произошло после того, как Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала