Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО защищает Эстонию не только формально - Меркель

© РИА НовостиКанцлер Германии Ангела Меркель. Архив
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архив
На совместной с эстонским премьер-министром Андрусом Ансипом пресс-конференции во вторник канцлер Германии Ангела Меркель напомнила, что авиация стран НАТО в порядке ротации охраняет воздушное пространство над Эстонией и другими странами Балтии.

ТАЛЛИН, 26 авг - РИА Новости, Николай Адашкевич. НАТО защищает Эстонию, и это не только формальная защита, считает находящаяся с визитом в Таллине канцлер Германии Ангела Меркель.

На совместной с эстонским премьер-министром Андрусом Ансипом пресс-конференции во вторник канцлер напомнила, что авиация стран НАТО в порядке ротации охраняет воздушное пространство над Эстонией и другими странами Балтии.

"И это не только формальная защита", - заявила Меркель.

Глава правительства Германии сказала, что если Эстония хочет в большей степени иметь гарантию безопасности от НАТО, кроме патрулирования воздушного пространства, то этот вопрос следует обсудить с членами альянса.

В настоящее время миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии выполняет Германия, которая в конце июня заменила команду ВВС Польши.

В состав германского контингента входят до 120 военнослужащих и четыре истребителя F-4F Phantom, которые базируются на авиабазе Зокняй в Литве.

Согласно договоренности, самолеты НАТО будут охранять воздушное пространство Балтийских стран до 2011 года. Эстония, Латвия и Литва ходатайствуют о продлении воздушного патрулирования как минимум до 2018 года.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала