Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры благоустроили территорию Долины гейзеров

© РИА НовостиДолина гейзеров. Архив
Долина гейзеров. Архив
Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 авг - РИА Новости, Оксана Гусева. Волонтеры благоустроили территорию жемчужины Камчатки, ставшей одним из семи чудес России - Долины гейзеров, пострадавшей от схода селя в 2007 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, которая погребла под собой 13 наиболее интересных пульсирующих источников, в том числе Малахитовый грот и Большой. В настоящее время большинство гейзеров возобновили свою работу, образовались новые выходы горячих источников.

"Волонтеры работали летом в кальдере вулкана Узон и в Долине гейзеров, расположенных на территории Кроноцкого заповедника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, силами добровольцев были проведены работы по благоустройству объектов туристической инфраструктуры.

"Житель Санкт-Петербурга даже приобрел на свои средства материалы и перестроил туристические тропы на Узоне", - сказал представитель пресс-службы.

Состояние Долины гейзеров в течение летнего полевого сезона оценивали специалисты Института вулканологи и сейсмологии ДВО РАН. Студентами МГУ налажен рекреационный мониторинг уникального природного объекта. В частности, разработана и внедрена программа для анализа влияния человека на природный комплекс Долины.

В рамках реализации программы "Дети познают Камчатку" в Долине гейзеров побывала первая группа школьников. 20 школьников впервые с 1976 года, когда пешие туристические маршруты в Долину гейзеров были закрыты, прошли до Долины пешком.

Третьего сентября на совещании краевой межведомственной комиссии будет рассмотрен отчет об итогах эксплуатации в опытном режиме восстановленной инфраструктуры Долины гейзеров, а также выполнение плана организационно-технических мероприятий Росприроднадзора по ликвидации природной катастрофы в уникальном природном объекте.

Долина гейзеров, восстановившись после схода в июне прошлого года грязекаменной лавины, по мнению специалистов, стала еще более яркой и привлекательной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала