РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Южной Осетии открыл международный пресс-центр в Цхинвали

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев открыл в понедельник в столице республики международный пресс-центр, сообщает корреспондент РИА Новости из югоосетинской столицы.

ЦХИНВАЛИ, 25 авг - РИА Новости. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев открыл в понедельник в столице республики международный пресс-центр, сообщает корреспондент РИА Новости из югоосетинской столицы.

"Грузия хорошо подготовилась к агрессии против Южной Осетии, в том числе и ее информационную составляющую. К сожалению, осетинская сторона не имела до сегодняшнего дня такой возможности. С открытием международного пресс-центра мы будем объективно освещать последние события в нашей республике", - подчеркнул Джиоев.

Касаясь решения Совета Федерации и Государственной думы, и.о. главы МИД Южной Осетии подчеркнул, что республика "была вынуждена защищать свое право на независимость от Грузии, мы не сделали ни одного шага, который бы расходился с международным правом".

Совет Федерации и Госдума обратились в понедельник к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

И.о. главы МИД подчеркнул также, что республика несколько раз обращалась в парламент России с просьбой признать ее независимость. Августовская агрессия вынудила нас обратиться еще раз к России. И мы благодарны ей за этот решение".

Отвечая на вопрос РИА Новости Джиоев сказал, что процесс обмена пленными и мирными гражданами Южной Осетии и Грузии налажен. Однако, подчеркнул он, грузинская сторона крайне неохотно идет на это.

"Мы в воскресенье предложили грузинской стороне обменять семь ее граждан, однако они в ответ согласились выдать нам только пять жителей республики - не больше", - сказал и.о. главы МИД.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала