Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума просит президента признать независимость Абхазии и Юж.Осетии

© РИА Новости / Владимир ПоповСФ предложил президенту признать независимость Южной Осетии и Абхазии
СФ предложил президенту признать независимость Южной Осетии и Абхазии
Также депутаты просят рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством этих республик для создания правовой основы межгосударственных отношений.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Госдума обратилась к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Также депутаты просят рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством этих республик для создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности.

В заявлении, принятом в понедельник депутаты отмечают, что "обращения народов Абхазии и Южной Осетии, переданные 20, 21 и 22 августа 2008 года, о признании их республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств депутаты Госдумы считают юридически обоснованными и морально оправданными".

По мнению парламентариев, "такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз, укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава ООН и положит начало процессу международного признания югоосетинского и абхазского государств".

Вопрос о возможности восстановления целостности Грузии политическим путем лишился какой-либо перспективы после военной операции режима Саакашвили в отношении Южной Осетии, говорится также в заявлении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала