Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль досрочно освободил около 200 палестинцев

© Иллюстрация РИА НовостиПалестина, Израиль, военные
Палестина, Израиль, военные
Израиль освободил в понедельник из тюрем 198 палестинцев в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве и повысить шансы на достижение прогресса на мирных переговорах.

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 авг - РИА Новости. Израиль освободил в понедельник из тюрем 198 палестинцев в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве и повысить шансы на достижение прогресса на мирных переговорах, сообщил РИА Новости официальный представитель Управления тюрем Израиля

По его словам, бывшие заключенные доставлены под конвоем на КПП в районе города Рамаллаха, и в настоящее время идет процедура их передачи палестинским властям.

В составе группы - двое узников с "кровью на руках", отсидевших по 30 лет за причастность к теракту, в котором погибли израильтяне.

Амнистию, приуроченную к мусульманскому празднику Рамадан, израильские власти преподносят как жест доброй воли, который должен способствовать повышению взаимного доверия, укреплению позиций умеренных сил в палестинском руководстве и достижению прогресса на мирных переговорах.

Всего в тюрьмах Израиля отбывают наказание около 11 тысяч палестинских заключенных, включая женщин и подростков. Амнистия совпала с очередным визитом в регион госсекретаря США Кондолизы Райс, которая обсудит состояние и перспективы диалога между Израилем и палестинцами.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала