Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На борту разбившегося под Бишкеком самолета находился 51 иностранец

© www.itekair.kg/ruСамолет "Боинг" авиакомпании "Итек-Эйр"
Самолет Боинг авиакомпании Итек-Эйр
Читать ria.ru в
"По нашим данным, на борту находился 51 иностранный гражданин, среди которых - иранцы, канадцы, китайцы и турки", - сказал премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов. "Боинг" летел из Бишкека в Тегеран.

БИШКЕК, 24 авг - РИА Новости. На борту разбившегося в воскресенье под Бишкеком "Боинга-737-200" был 51 иностранец, сообщил журналистам премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

"По нашим данным, на борту находился 51 иностранный гражданин, среди которых - иранцы, канадцы, китайцы и турки", - сказал премьер.

"Боинг" летел из Бишкека в Тегеран.

По словам премьера, выжил командир экипажа, но пока он не может рассказать о произошедшем. "Вы же понимаете его состояние", - сказал Чудинов.

Он уточнил, что на борту самолета было 83 пассажира и семь членов экипажа. "Мы сейчас сверяем списки, кто выжил, сейчас известно о более (чем) 20 выживших", - сказал премьер.

По свидетельству очевидцев, в самолет садилась юношеская сборная Киргизии по баскетболу.

Всех выживших доставляют в две больницы.

"Боинг-737" киргизской авиакомпании "Итек Эйр", арендованный иранской компанией "Асеман", вылетел в 20.30 по местному времени (18.30 мск) рейсом 6895 Бишкек - Тегеран. Самолет попытался совершить аварийную посадку, однако упал в двух километрах от международного аэропорта "Манас" в районе села Джанги-Джер и полностью сгорел. По предварительным данным, на борту "Боинга" находились 90 пассажиров и членов экипажа (в том числе 51 иностранец), из них выжили 25.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала