Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потенциал ВС Грузии восстанавливается для повторной агрессии - Генштаб

Читать ria.ru в
Потенциал Вооруженных сил Грузии восстанавливается только для повторной агрессии, убежден замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Потенциал Вооруженных сил Грузии восстанавливается только для повторной агрессии, убежден замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"После того как грузинская сторона фактически признает, что она агрессор (в интервью замминистра обороны Грузии "Файнейшнл Таймс") и просит восстановить потенциал грузинских Вооруженных сил, - он восстанавливается только для повторной агрессии", - сказал Ноговицын в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами США в Европе генерал Джон Крэддок заявил, что Вашингтон изучает вопрос продолжения военной помощи Грузии для восстановления ее вооруженных сил после конфликта в Южной Осетии.

По словам Ноговицына, Грузия стремится любой ценой решить территориальные проблемы.

"Никто Грузии в этом регионе не угрожает... Фактически заявлено о подготовке к третьему конфликту. Два им, видимо, мало", - отметил замначальника Генштаба.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2 тысячи 100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа завершила отвод войск из Грузии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала