Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска Грузии готовятся к новым военным действиям - Генштаб ВС РФ

© REUTERS / David MdzinarishviliГрузинские солдаты в окрестностях города Гори
Грузинские солдаты в окрестностях города Гори
Читать ria.ru в
"Военные части сосредотачиваются в центральной части республики и осуществляют подготовку к дальнейшим действиям. В целях подготовки вооруженной акции в зоне конфликта сотрудниками спецслужб Грузии создаются тайники с запасами средств", - сказал Ноговицын.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Военные части сосредотачиваются в центральной части республики и осуществляют подготовку к дальнейшим действиям. В целях подготовки вооруженной акции в зоне конфликта сотрудниками спецслужб Грузии создаются тайники с запасами средств, в том числе для осуществления диверсионных акций на территории Южной Осетии и приграничных с ней районов", - сказал Ноговицын в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Россия 12 августа заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала