Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторический фестиваль "Воиново поле" возродит легенду в Рузе

© РИА Новости / Алексей НикольчкийНа фестивале исторических клубов «Воиново поле». Архив
На фестивале исторических клубов «Воиново поле». Архив
По словам организаторов, на живописной Алмазной поляне на берегу реки Рузы расположатся шатры древнего военного лагеря 9-15 веков. Силу и военную сноровку каждого современного витязя проверит ристалище.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Второй фестиваль исторических клубов "Воиново поле", для тех кому интересна ратная и мирная жизнь наших предков, откроется в субботу в подмосковной Рузе, сообщил РИА Новости оргкомитет фестиваля.

"Мы возрождаем легенды - таков девиз фестиваля. Мы предлагаем полное погружение в древнюю историю Древней Руси. Организация жизни на фестивале построена по принципу "живой истории", где каждый предмет, действо, событие доступно для изучения современным человеком", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, на живописной Алмазной поляне на берегу реки Рузы расположатся шатры древнего военного лагеря 9-15 веков. Силу и военную сноровку каждого современного витязя проверит ристалище - битва по средневековому историческому сюжету. Силу командного духа - бой на мосту через Рузу.

Воины будут состязаться в метании копья, ножа, стрельбе из лука в метательном тире. Пока мужчины будут совершенствовать ратное мастерство, женщины попробуют себя в роли вышивальщицы-кружевницы.

На улице мастеров ремесленники предложат туристам и участникам приобрести утварь, украшения, одежду того времени. Рядом на площадке пройдет конкурс "Аутентичный женский костюм".

Как сказали организаторы, одна из идей фестиваля, который имеет статус официального мероприятия правительства Московской области - развитие рынка туристических услуг на основе развития событийного туризма.

Фестиваль, украшением которого станут песни и танцы в исполнении фольклорных коллективов, завершится в воскресенье.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала