Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тройка лидеров на Олимпиаде в Пекине определится в последний день

© REUTERS / Mike BlakeЦеремония открытия Олимпийских Игр в Пекине
Церемония открытия Олимпийских Игр в Пекине
До конца Олимпиады остаются считанные часы. Уже сейчас можно уверенно говорить о лидерах нынешних Игр – это сборные Китая и США. А вот претендент на не менее почетное третье место пока не определился. Борьба разворачивается, главным образом, между представителями России и Великобритании.

До конца Олимпиады остаются считанные часы. Уже сейчас можно уверенно говорить о лидерах нынешних Игр – это сборные Китая и США, которые с отрывом лидируют в общем командном зачете и занимают, соответственно, первое и второе места. А вот претендент на не менее почетное третье место пока не определился. Известно, что борьба разворачивается, главным образом, между представителями России и Великобритании, которые на данный момент имеют практически одинаковое количество золотых медалей. Интрига разрешится в ближайшие выходные, однако шансы обеих стран на вхождение в тройку лидеров оценить можно уже сейчас.


Россия, в первую очередь, рассчитывает на два золота в художественной гимнастике и на победу в финале синхронного плавания. Российские синхронистки лидируют в соревнованиях групп на Олимпиаде-2008: за исполнение технической программы они получили 45,5 балла. В групповых упражнениях выступают Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Елена Овчинникова и Светлана Ромашина.


Надежды также возлагают на российского боксера Алексея Тищенко - в финальной встрече в весе до 60 кг представитель Омска будет боксировать с французом Дауда Соу, в полуфинале победившего кубинца Йорданиса Угаса со счетом 15:8.


Победу нам также смогут принести наши гандболистки, которые два раза подряд переиграли своего извечного соперника – венгерок, и теперь, как и в финале последнего чемпионата мира, их ждут норвежки.


За золото будет бороться и сборная по гребле на байдарках и каноэ. «Наш план на Олимпиаду – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали. Вот завтра этот план и будет выполнен. Так и напишите. Рассчитывать можно на каноиста Максима Опалева, ту же двойку Улегин – Костоглод и байдарочника Антона Ряхова. Основной удар мы нанесем именно этими ребятами. Будет еще выступать в финале байдарочница Юлиана Салахова, но для нее успехом будет и пятое-шестое место», – цитирует Верлина агентство «Весь спорт».


Великобритания же рассчитывает на золото в прыжках в воду (10 метров), где помимо англичанина Мэттью Митчема будет участвовать и наш спортсмен - Глеб Гальперин, а также на победу в боксе – там в весе до 75 кг боксёр Джеймс Дигэйл оспорит золотую медаль с боксёром сборной Кубы Эмилио Корреа Байеуром.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала