Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский маньяк, убивший 14 человек, осужден пожизненно

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Красноярского краевого суда в отношении 35-летнего уроженца Таджикистана Абдуфатто Заманова, которого суд 20 марта приговорил к пожизненному заключению за многочисленные убийства.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Красноярского краевого суда в отношении 35-летнего уроженца Таджикистана Абдуфатто Заманова, которого суд 20 марта приговорил к пожизненному заключению за многочисленные убийства, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

"Он признан виновным в совершении 14-ти убийств, действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, краже личного имущества, а также причинении побоев (части 1, 2 статьи 105, статья 134, часть 1 статьи 158, части 1, 2 статьи 116 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, не работавший и ранее не судимый Заманов приехал в Красноярский край на постоянное место жительства.

"В период с июня 2002 по ноябрь 2004 года в Красноярске и его пригороде Заманов на почве личных неприязненных отношений совершил убийства девяти мужчин и пяти женщин. Своих жертв он убивал на дачных участках, в скверах, возле кафе и дорог, одно убийство было совершено на кладбище. При этом он использовал ножи и предметы быта", - сообщается в пресс-релизе.

Самым громким эпизодом среди этих преступлений стало убийство в ноябре 2004 года пяти женщин, проживающих в одном из дачных поселков Манского района. Заманов забил их до смерти с помощью подручных предметов, информирует прокуратура.

Во всех случаях преступник скрывался с места происшествия, забирая ценные вещи и золотые украшения жертв.

Кроме того, следствие установило, что Заманов, проживая в Березовском районе, в течение некоторого времени вступал в половые отношения с двумя несовершеннолетними сестрами.

В мае 2006 года суд приговорил уроженца Таджикистана к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако прокуратура, посчитав наказание слишком мягким, опротестовала решение суда, и дело было направлено на новое судебное рассмотрение, напоминает Генпрокуратура.

Красноярский областной суд, повторно рассмотрев материалы дела, 20 марта этого года приговорил Заманова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

"Гражданские иски о возмещении материального и морального вреда, заявленные потерпевшими, суд удовлетворил в полном объеме", - сказано в пресс-релизе.

Приговор вступил в законную силу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала