Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Розыск бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева прекращен

Читать ria.ru в
Розыск прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило место нахождения Ямадаева. По данным следственных органов, Сулим Ямадаев на данное время находится в Москве.

ГРОЗНЫЙ, 22 авг - РИА Новости. Следственные органы Чеченской республики отменили федеральный розыск в отношении бывшего командира батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ Сулима Ямадаева, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель следственного управления СК при прокуратуре России по Чечне.

По его словам, розыск прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило место нахождения Ямадаева. По данным следственных органов, Сулим Ямадаев на данное время находится в Москве.

По данным источника в объединенной группировке войск на Северном Кавказе, накануне министр обороны России Анатолий Сердюков подписал приказ об увольнении в запас командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

4 мая 2008 года Гудермесский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) в отношении группы лиц во главе с Сулимом Ямадаевым, обвиненной в убийстве жителя Гудермесского района Бацаева, которое было совершенно 23 декабря 1998 года на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района.

Сулим Ямадаев - командир батальона "Восток" 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии российской армии, гвардии подполковник, Герой России. В 1994-1996 годах воевал на стороне чеченских сепаратистов, возглавлял так называемый "Гудермесский фронт", был самым молодым бригадным генералом.

После войны вместе с братьями контролировал Гудермес. В 1998-1999 годах сражался против ваххабитов. В 1999 году сдал Гудермес российским войскам. В 2002 году стал заместителем военного коменданта Чечни. В 2003 году возглавил батальон "Восток". Осенью 2006 года, вмешавшись в конфликт двух петербургских предприятий, стал фигурантом уголовного дела (закрыто "за примирением сторон" в 2007 году).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден предупредил, что не примет "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса