Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Розыск бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева прекращен

Читать ria.ru в
Розыск прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило место нахождения Ямадаева. По данным следственных органов, Сулим Ямадаев на данное время находится в Москве.

ГРОЗНЫЙ, 22 авг - РИА Новости. Следственные органы Чеченской республики отменили федеральный розыск в отношении бывшего командира батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ Сулима Ямадаева, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель следственного управления СК при прокуратуре России по Чечне.

По его словам, розыск прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило место нахождения Ямадаева. По данным следственных органов, Сулим Ямадаев на данное время находится в Москве.

По данным источника в объединенной группировке войск на Северном Кавказе, накануне министр обороны России Анатолий Сердюков подписал приказ об увольнении в запас командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

4 мая 2008 года Гудермесский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) в отношении группы лиц во главе с Сулимом Ямадаевым, обвиненной в убийстве жителя Гудермесского района Бацаева, которое было совершенно 23 декабря 1998 года на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района.

Сулим Ямадаев - командир батальона "Восток" 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии российской армии, гвардии подполковник, Герой России. В 1994-1996 годах воевал на стороне чеченских сепаратистов, возглавлял так называемый "Гудермесский фронт", был самым молодым бригадным генералом.

После войны вместе с братьями контролировал Гудермес. В 1998-1999 годах сражался против ваххабитов. В 1999 году сдал Гудермес российским войскам. В 2002 году стал заместителем военного коменданта Чечни. В 2003 году возглавил батальон "Восток". Осенью 2006 года, вмешавшись в конфликт двух петербургских предприятий, стал фигурантом уголовного дела (закрыто "за примирением сторон" в 2007 году).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округах