Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Олимпиаде в Пекине побито 37 мировых рекордов

© REUTERS / David Gray Церемония открытия Олимпийских Игр в Пекине
Церемония открытия Олимпийских Игр в Пекине
На Играх разыграно уже 237 золотых, 238 серебряных и 273 бронзовых медали. Организаторы Игр не забывают проверять на допинг и новых и рекордсменов, и атлетов, которые показали не столь хорошие результаты.

ПЕКИН, 22 авг - РИА Новости, Константин Щепин. В ходе Олимпиады в Пекине к настоящему моменту побито уже 37 мировых рекордов, пишет в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на представителя оргкомитета Игр Лю Вэньбиня.

Он сообщил, что по состоянию на утро 22 августа на Играх было разыграно уже 237 золотых, 238 серебряных и 273 бронзовых медали.

Организаторы Игр не забывают проверять на допинг и новых и рекордсменов, и атлетов, которые показали не столь хорошие результаты: к настоящему моменту организаторы Игр провели уже четыре тысячи 620 допинг-тестов. Это больше, чем заявлялось изначально: ранее сообщалось о 4,5 тысячах проб на запрещенные препараты. Это тоже своеобразный олимпийский рекорд: за всю историю Игр такого количества тестов никогда не бралось. Это на 25% больше по сравнению с Олимпиадой-2004 в Афинах и на 50% больше, чем во время Игр-2000 в Сиднее.

Кроме того, участники Олимпиады-2008 будут перепроверены на допинг восемь лет спустя. Тесты будут храниться в замороженном виде до тех пор, пока не появятся новые методики выявления допинга в организме спортсменов. Фактически КНР увеличила длительность хранения допинг-проб в десятки раз. По действующим ныне требованиям МОК, положительные допинг-тесты хранятся в лабораториях 90 дней, отрицательные - лишь месяц.

Для проведения тестов в Пекине открылась крупнейшая в мире допинг-лаборатория, в которой работают 100 специалистов из 10 стран мира.

Первый случай применения допинга спортсменами был зафиксирован в 1886 году. Тогда английский велогонщик Дэвид Линтон умер на соревнованиях во Франции от передозировки триметила. Примерно 7% смертей на спортивных состязаниях связаны с применением допинга, сообщает агентство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала