Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами конфликта в Южной Осетии стали 2,1 тыс. человек - Цхинвали

Читать ria.ru в
"Среди погибших большое число женщин, детей, стариков. Войска Грузии били по ним, не щадя никого. Я не знаю, как это назвать, но это хуже геноцида",- сказал вице-спикер парламента республики.

ЦХИНВАЛИ, 22 авг - РИА Новости. Число погибших в Южной Осетии в результате агрессии Грузии, по предварительным данным югоосетинского МВД, составило 2 тысячи 100 человек, сообщил в пятницу РИА Новости вице-спикер парламента республики Торзан Кокойти.

"Среди погибших большое число женщин, детей, стариков. Войска Грузии били по ним, не щадя никого. Я не знаю, как это назвать, но это хуже геноцида",- сказал он.

Данные о числе погибших в Южной Осетии разнятся. Руководитель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сказала 20 августа, что погибли 1 тысяча 492 жителя республики.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает о 133 погибших, но при этом подчеркивает, что многие захоронения, оставшиеся в Южной Осетии после нападения Грузии, не вскрыты.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала