Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанцам обещают $10 млн за данные о пропавших солдатах из Израиля

Голосовые сообщения на арабском языке с просьбой предоставить информацию о судьбе пропавших в Ливане израильских солдатах взамен на вознаграждение в 10 миллионов долларов начали поступать в четверг на мобильные телефоны ливанцев.

БЕЙРУТ, 21 авг - РИА Новости, Алексей Фаезов. Голосовые сообщения на арабском языке с просьбой предоставить информацию о судьбе пропавших в Ливане израильских солдатах взамен на вознаграждение в 10 миллионов долларов начали поступать в четверг на мобильные телефоны ливанцев.

Сообщение, полученное, в том числе, корреспондентом РИА Новости, призывает "всех, обладающих хоть сколько-нибудь полезной информацией" посетить определенный интернет-сайт или позвонить по указанному телефону.

"За сведения вы получите 10 миллионов долларов", - гласит сообщение.

Названный в сообщении сайт принадлежит ассоциации "Рожденный для свободы", созданной, согласно размещенной на сайте информации, "чтобы помочь найти Рона Арада и других израильских военнопленных, судьбы которых неизвестны", и получающей финансовую и техническую поддержку "от известных общественных деятелей, организаций и государственных структур Израиля".

Самолет израильского штурмана Рона Арада был сбит над южным Ливаном в 1986 году. Его пилота подобрала израильская спасательная команда, а Арада захватили в плен боевики ливанского шиитского движения "Амаль". Позже много писалось о том, что затем его передали движению "Хезболлах", а потом - в Иран. Однако никаких достоверных сведений относительно судьбы израильского штурмана за все это время не поступало.

В рамках состоявшегося в середине июля этого года обмена пленными между Израилем и "Хезболлах", движение предоставило израильской стороне имеющиеся у него сведения о судьбе штурмана, в которых говорилось, что Арад, скорей всего, давно мертв.

Помимо Арада, на сайте ассоциации рассказывается еще о четырех израильских военнослужащих, которые числятся пропавшими без вести на территории Ливана. За информацию об их судьбе, в зависимости от ценности и точности сведений, ассоциация предлагает вознаграждение до 10 миллионов долларов.

Согласно информации, размещенной на сайте МИД Израиля, эта кампания была запущена еще в декабре 2004 года, однако до настоящего момента жители Ливана не получали сообщений от имени этой ассоциации.

В самой ассоциации "Рожденный для свободы" на вопрос РИА Новости "имеет ли организация отношение к рассылке сообщений" отвечать отказались.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала