Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

22 августа российские части начнут выход из Грузии в Южную Осетию

"В течение дня 22 августа отвод всех этих частей с территории Грузии будет завершен", - отметил он", - сказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. В пятницу, 22 августа, в 6.00 мск все российские части начнут выход из Грузии в Южную Осетию, выход завершится в этот же день, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Согласно приказу Верховного Главнокомандующего, в пятницу, 22 августа, в 6.00 утра все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начнут выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию", - сказал Сердюков.

"В течение дня 22 августа отвод всех этих частей с территории Грузии будет завершен", - отметил он.

"В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - подчеркнул министр.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала