РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссар СЕ оценит обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта

"Комиссар планирует посетить Владикавказ, Цхинвали, Гори",- сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг (Thomas Hammarberg) прибывает в Россию для оценки обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил РИА Новости сотрудник аппарата Совета Европы.

"Комиссар прибывает 22 августа, и он хочет оценить положение с правами человека, а также вопросы предоставления гуманитарной помощи в районе конфликта",- добавил он.

По его словам, Хаммарберга "особенно интересует положение вынужденных переселенцев и беженцев". Он намерен встретиться с представителями местных властей, а также с родственниками погибших в ходе грузино-осетинского конфликта.

"Комиссар планирует посетить Владикавказ, Цхинвали, Гори",- добавил собеседник агентства.

По окончании визита Хаммарберг представит рекомендации российскому и грузинскому правительству.

Россия с самого начала обострения обстановки вокруг Южной Осетии заявляла о необходимости внимания Комиссара Совета Европы к этой проблеме.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли мирные жители, миротворцы. Югоосетинская столица Цхинвали практически полностью разрушена. Россия вынуждена была начать операцию по защите мирных жителей. О завершении этой операции было объявлено 12 августа. Российские военные располагают данными, что после нападения на Южную Осетию грузинские власти планировали захват Абхазии.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала