Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны уведомило НАТО о временном приостановлении сотрудничества

Минобороны России официально уведомило НАТО о временном приостановлении военного сотрудничества с Североатлантическим альянсом, сообщил в четверг постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 21 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Минобороны России официально уведомило НАТО о временном приостановлении военного сотрудничества с альянсом, сообщил в четверг постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Да, уведомление направлено", - сказал он РИА Новости.

"Решение о приостановлении военного сотрудничества носит временный характер - до принятия политическим руководством России особого решения на этот счет. Решение распространяется на визиты военных делегаций и проведение совместных учений", - сообщил Рогозин.

В пятницу, 22 августа, он вылетает в Москву для консультаций с российским руководством.

"Я думаю, что все основные решения по нашему сотрудничеству будут приняты в ходе этих консультаций", - сказал посол.

В пресс-службе НАТО подтвердили получение ноты от Минобороны России.

Участники созванного по инициативе США экстренного заседания глав МИД 26 стран-членов НАТО по Грузии во вторник в Брюсселе обвинили Россию в непропорциональном применении силы в Южной Осетии и объявили о приостановлении проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Москва сделает "соответствующие выводы" в связи с прогрузинской позицией НАТО.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала