Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опознаны более 40 погибших в авиакатастрофе в аэропорту Мадрида

© REUTERS / Juan MedinaМесто аварии самолета в аэропорту Мадрида
Место аварии самолета в аэропорту Мадрида
Еще 80 тел предстоит идентифицировать и опознать с помощью сравнительного анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели; 32 тела, по мнению судмедэкспертов, можно будет опознать по отпечаткам пальцев.

МАДРИД, 21 авг - РИА Новости, Елена Висенс. Опознано 41 тело погибших в среду в авиакатастрофе в мадридском аэропорту "Барахас", сообщило в четверг испанское информационное агентство EFE.

Еще 80 тел предстоит идентифицировать и опознать с помощью сравнительного анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели; 32 тела, по мнению судмедэкспертов, можно будет опознать по отпечаткам пальцев. Если это не удастся сделать, придется прибегнуть к анализу ДНК.

В павильоне выставочного комплекса IFEMA, куда еще вчера вечером были свезены тела погибших, работают 60 судмедэкспертов, прибывших в столицу из нескольких испанских городов, в том числе из Барселоны.

По словам экспертов, идентификация и опознание жертв проходит быстрее, чем это было четыре года назад, когда в этом же здании происходило опознание погибших во время терактов в испанской столице 11 марта. Во многом это объясняется тем, что сейчас эксперты располагают точным списком пассажиров самолета и списком выживших. Поскольку в Испании при получении национального идентификационного документа (своеобразный внутренний паспорт) обязательно сдаются отпечатки пальцев, эти данные есть в архивах Министерства внутренних дел.

В IFEMA, где еще находится около 200 родственников погибших, которые ждут опознания, работает группа Красного креста и более 300 психологов, большинство из них добровольцы, то есть они не работают в службе спасения. Практически к каждой семье прикреплен свой врач, который не отходит от родственников погибших ни на минуту.

Тела трех погибших в авиакатастрофе сегодня были преданы земле.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала