РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могут начать вывод войск из Ирака в июле 2009 года - источник

Ирак
Ирак
По данным источника, который пожелал остаться неназванным, эта дата предусмотрена в последнем проекте соглашения по безопасности, который должны заключить Вашингтон и Багдад.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. США могут начать вывод войск из Ирака в июле 2009 года, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в американском военном ведомстве.

По данным источника, который пожелал остаться неназванным, эта дата предусмотрена в последнем проекте соглашения по безопасности, который должны заключить Вашингтон и Багдад. Он добавил, что в проекте соглашения предусматривается вывод американских военнослужащих с территории Ирака в июне 2009 года только в том случае, "если это позволят обстоятельства".

В четверг государственный секретарь США Кондолиза Райс прибыла с неожиданным визитом в Багдад. На пресс-конференции, которая состоялась после встречи Райс с премьер-министром Ирака Нури Аль-Малики, госсекретарь заявила, что стороны "очень, очень близки к соглашению" по безопасности, которое прежде всего касается сроков и условий присутствия американских военных в Ираке.

Госсекретарь заявила однако, что "нет причины полагать, что соглашение уже заключено".

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В операциях на территории Ирака участвуют военные из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала