Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Концерт Валерия Гергиева начался в Цхинвали

На каждой ступеньке лестницы, ведущей к импровизированному залу, горят свечи в память о погибших в результате агрессии Грузии против осетинского народа.

ЦХИНВАЛИ, 21 авг - РИА Новости. Концерт оркестра Мариинского театра под управлением известного дирижера Валерия Гергиева начался на площади у здания сгоревшего парламента Южной Осетии, передает корреспондент РИА Новости.

На каждой ступеньке лестницы, ведущей к импровизированному залу, горят свечи в память о погибших в результате агрессии Грузии против осетинского народа.

Как сообщил перед началом концерта Гергиев, оркестр исполнит Пятую симфонию Петра Чайковского и трагический финал Шестой симфонии, а также фрагмент Седьмой (Ленинградской) симфонии Дмитрия Шостаковича - "Нашествие".

Известный музыкант посвящает свой концерт памяти погибших жителей города Цхинвали. Он сообщил, что в столицу Южной Осетии приехали музыканты, чтобы таким образом отдать дань уважения осетинскому народу.

"В интернете прямая трансляция концерта Гергиева будет доступна на сайтах телеканалов "Россия" и "Russia today"

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия ввела в регион в помощь миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Рекомендуем
Алексей Кривуля
В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала