Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазия направила России обращение о признании независимости

© http://ru.wikipedia.orgГосударственная символика АбхазииГосударственная символика Абхазии
"Призываем Российскую Федерацию признать Абхазию в качестве суверенного и независимого государства и предлагаем заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", - говорится в обращении.

СУХУМИ, 21 авг - РИА Новости. Абхазия направила России обращение президента и парламента республики о признании независимости, сообщил РИА Новости президент республики Сергей Багапш.

По его словам, аналогичные документы в ближайшие дни направит и Южная Осетия.

Парламенты непризнанных республик, давно заявлявшие о стремлении войти в состав России, накануне утвердили обращения к РФ о признании их независимости.

"Призываем Российскую Федерацию признать Абхазию в качестве суверенного и независимого государства и предлагаем заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Учитывая, что по-прежнему велика угроза грузинской агрессии и что нельзя исключить возможность появления на территории республики вооруженных сил третьих государств, считаем важным включить в этот договор положение о дальнейшем прибывании на территории Абхазии вооруженных сил России", - говорится в обращении.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Российские военные располагают данными, что после нападения на Южную Осетию грузинские власти планировали захват Абхазии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала