Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшие авиакатастрофы в мире в 2003‑2008 гг. Справка

Читать ria.ru в
В среду около 16.45 мск в аэропорту испанской столицы рухнул самолет авиакомпании Spanair, направлявшийся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным причинам в момент взлета загорелся один из двигателей, после чего произошел взрыв и пожар.

В среду около 16.45 мск в аэропорту испанской столицы рухнул самолет авиакомпании Spanair, направлявшийся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным причинам в момент взлета загорелся один из двигателей, после чего произошел взрыв и пожар.

2003 год

6 марта в Алжире потерпел крушение Boeing‑737 алжирской авиакомпании. При взлете загорелся один из двигателей. Самолет упал в 600 метрах от аэродрома. На борту находились 103 человека, выжил один.

8 июля в Судане разбился Boeing‑737 суданской авиакомпании. Самолет упал сразу после взлета и загорелся. На борту лайнера находились 116 пассажиров, чудом выжил только двухлетний ребенок.

25 декабря в Бенине упал Boeing‑727 одной из чартерных авиакомпаний. На борту находился 161 человек, погибли 138 человек. Крушение произошло из‑за перегруженности лайнера.

2004 год

3 января в результате падения Boeing‑737 в Красное море в Египте погибли все находившиеся на борту 148 человек. Самолет принадлежал одной из частных авиакомпаний и совершал рейс Шарм‑Эль‑Шейх – Каир – Париж.

24 августа практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесенных на борт террористками‑смертницами, упали на землю Ту‑154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту‑134 авиакомпании «Волга‑Авиаэкспресс» (погибли 44 человека).

2005 год

3 февраля в Афганистане разбился Boeing‑737 афганской авиакомпании. Погибли 96 пассажиров и 8 членов экипажа.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеку от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда‑либо случавшихся в Греции. Причиной стала разгерметизация кабины самолета по вине инженеров компании, выключивших автогерметизацию салона. Экипаж потерял сознание и самолет врезался в гору после того как закончилось горючее.

5 сентября на индонезийском острове Суматра разбился пассажирский самолет Boeing 737‑200. Как передает АР, лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из г.Медан в Джакарту. Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета. Самолет упал прямо на жилой квартал. В результате падения самолета возник сильный пожар. Погибли 147 человек ‑ 112 пассажиров и пять членов экипажа, а также 30 человек на земле.

2006 год

3 мая при посадке в аэропорту Адлера потерпел катастрофу самолет авиакомпании "Армавиа" А‑320. На борту лайнера находились 113 человек.

9 июля при крушении самолета Airbus A‑310 авиакомпании S7 Airlines (товарный знак авиакомпании "Сибирь") в Иркутске погибли 124 и пострадали 79 человек из 203 пассажиров и членов экипажа.

22 августа рейс FV 612 ФГУАП «Пулково», выполнявший рейс Анапа — Санкт‑Петербург, пытаясь проскочить над грозой, потерял управление и свалился в плоский штопор. Самолет ТУ‑154М упал близ населенного пункта Сухая Балка неподалеку от Донецка. На борту самолета находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа).

29 сентября 2006 года в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета "Боинг 373‑800". На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио‑де‑Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек ‑ 149 пассажиров и 6 членов экипажа.

2007 год

1 января "Боинг‑737‑400" частной индонезийской авиакомпании «Эдам Эйр» разбился в западной части острова Сулавеси. На борту самолета находились 102 человека: 96 пассажиров (в том числе 11 детей) и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

5 мая, в Камеруне близ г. Дуала разбился пассажирский самолет "Боинг‑737‑800", принадлежавший компании "Кения эйруэйз" и выполнявший рейс Дуала‑Найроби. В результате этой трагедии погибли 114 человек: 105 пассажиров и 9 членов экипажа.

17 июля принадлежащий бразильской авиакомпании «ТАМ» пассажирский самолет Airbus‑320, выполнявший рейс №3054 Порту‑Алегри ‑ Сан‑Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате погибло 199 человек.

2008 год

20 августа в Мадриде у самолета McDonnell Douglas MD‑82 компании Spanair на взлете загорелся левый двигатель. Экипаж попытался прекратить взлет, но самолет выкатился за пределы ВПП, развалился на две части и загорелся. Погибли 145 человек.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"