Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Осетии отменено чрезвычайное положение

© REUTERS / Denis SinyakovПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
"Чрезвычайное положение на всей территории Южной Осетии и комендантский час в городе Цхинвали отменены с 21:00 20 августа 2008 года в связи со стабилизацией обстановки в Южной Осетии, улучшением криминогенной ситуации, отсутствием угроз для здоровья и жизни граждан", - говорится в указе Эдуарда Кокойты.

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 авг - РИА Новости. В Южной Осетии отменено чрезвычайное положение, говорится в указе президента республики Эдуарда Кокойты, который принят в среду.

Чрезвычайное положение в непризнанной республике было введено 17 августа сроком на один месяц. На территории Цхинвали был введен комендантский час, то есть запрет гражданам находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность, с 21 часа 00 минут до 6 часов 00 минут.

"Чрезвычайное положение на всей территории Южной Осетии и комендантский час в городе Цхинвали отменены с 21:00 20 августа 2008 года в связи со стабилизацией обстановки в Южной Осетии, улучшением криминогенной ситуации, отсутствием угроз для здоровья и жизни граждан", - говорится в указе.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала