Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс не считает, что США и Россия вступили в новую "холодную войну"

"Это нелегкие времена, но я думаю, нам не следует преувеличивать сложность проблем", - сказала госсекретарь. "Холодная война" окончена", - резюмировала она.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. США и Россия не вступали в новую "холодную войну", несмотря на разную оценку событий в Грузии и негативную реакцию Москвы на планы Вашингтона по размещению элементов ПРО в Европе, считает госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Я не думаю, что это новая "холодная война", - заявила Райс журналистам после подписания в Варшаве в среду окончательного соглашения о размещении в Польше элементов американской системы противоракетной обороны.

"Это нелегкие времена, но я думаю, нам не следует преувеличивать сложность проблем", - сказала госсекретарь, которую цитирует агентство Франс Пресс.

"Холодная война" окончена", - резюмировала она.

США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия считает планы американцев по ПРО угрозой своей безопасности.

Комментируя ситуацию вокруг конфликта в Южной Осетии, Райс сказала, что "Россия теряет свой авторитет". Госсекретарь, слова которой приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, также заявила, что Москва заплатит за свои действия в Грузии. О чем именно идет речь, руководитель госдепартамента США не уточнила.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала