Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллионы москвичей проводят в пробках 12 часов в месяц

Читать ria.ru в
Москва остается лидером по количеству пробок среди крупнейших российских городов. Каждый день в столице возникает более 800 заторов, в каждом из которых стоят около 1400 тысячи автомобилей.

Москва остается лидером по количеству пробок среди крупнейших российских городов. Каждый день в столице возникает более 800 заторов, в каждом из которых стоят около 1400 тысячи автомобилей. Такие данные приводит компания "Яндекс".

Российский поисковик провел статистическое исследование в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в Киеве. В результате выяснилось, что больше всего от проблем на дорогах страдают москвичи, вынужденные проводить в пробках по 12 часов каждый месяц.

Ни в одном из перечисленных городов заторы на дорогах не начинаются так рано и не заканчиваются так поздно, как в Москве. В среднем столичная пробка длится 1 час и 26 минут. Это почти на тридцать минут дольше, чем в Санкт-Петербурге (54 минуты).

В Киеве средняя продолжительность пробки составляет 45 минут. При этом за день в столице Украины возникает около 350 пробок, в то время как в Москве – 800.

По наблюдениям исследователей, самым "свободным "от пробок днем в Москве является понедельник. В то время как остальные дни одинаково тяжелы.

Российский поисковик также назвал столичные улицы-рекордсмены. На первом месте в этом списке стоит участок 3-го транспортного кольца от Кутузовского проспекта до Шмитовского проезда.

В тройку самых загруженных участков также попала улица Сущевский Вал (от Савеловской эстакады до Шереметьевской улицы) и МКАД (от Новорижского до Волоколамского шоссе).

Над решением проблемы пробок столичные власти бьются уже несколько лет. В последнее время был принят целый ряд мер для урегулирования загруженности дорог. В частности, в центре города был ограничен въезд большегрузного транспорта, началось строительство перехватывающих парковок.

В рамках программы развития транспортного комплекса московского региона до 2015 года будет потрачено более 266 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья.

В 2011 году должно начаться строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Московской области и разгрузит радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта.

ЦКАД пройдет в 50 километрах от МКАД. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 520 километров. Она предусматривает 4-8-полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составляет 100-140 километров в час.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала