Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Точно установить число жертв в Цхинвали пока невозможно - СКП РФ

Замглавы СКП отметил, что возможность определить число погибших появится "только тогда, когда будут допрошены все беженцы, которые находятся, кроме Владикавказа, в различных регионах Южного федерального округа, и по стране разъехались, и за границу уехали".

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Пока невозможно точно установить число погибших в Цхинвали в результате агрессии Грузии, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Ничего невозможно в настоящее время уточнить по числу погибших", - сказал он.

Салмаксов отметил, что возможность определить число погибших появится "только тогда, когда будут допрошены все беженцы, которые находятся, кроме Владикавказа, в различных регионах Южного федерального округа, и по стране разъехались, и за границу уехали".

По его словам, СКП располагает данными о 133 погибших. "133 - это пофамильно, а вот эти холмики могильные - мы не можем сейчас сказать, один там человек похоронен, три человека. Это все за жертвы мы пока считать не можем, но у нас есть показания людей, которые говорят - вот здесь вот похоронены", - сказал Салмаксов.

По данным властей Южной Осетии, при нападении Грузии погибли 1492 жителя республики.

Заместитель председателя СК при Прокуратуре РФ пояснил, что сложность в установке числа погибших также заключается в том, что в республике отсутствуют какие-либо органы, в которых следственная группа могла бы получить информацию о пострадавших.

Кроме того, по словам Салмаксова, в Цхинвали разрушена больница, и многих погибших не доставляли ни в какие медицинские учреждения, а хоронили без медицинского заключения.

"Хоронили (так): погиб - в саду хоронили, там никуда никого не доставляли", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК при Прокуратуре РФ Владимир Маркин напомнил, что количество беженцев из Южной Осетии составляет порядка 37 тысяч человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала