Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие захоронения в Южной Осетии еще не вскрыты - СКП

"Очень много захоронений, которые мы не вскрывали, но мы допрашивали очевидцев", - сказал зампредседателя СКП. По его словам, "в ходе осмотров обнаружены трупы граждан Осетии и России".

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Множество захоронений в Южной Осетии, оставшихся после нападения Грузии, еще не вскрыты, заявил в среду заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ зафиксировал 133 погибших в результате событий в Южной Осетии, но многие захоронения еще не вскрыты.

"Нами зафиксированы 133 жертвы. Мы присутствовали при захоронениях. У нас есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - отметил Салмаксов.

Он уточнил, что многие люди захоронены в садах своих домов. "По многим этим захоронениям никто ничего пояснить не может, поскольку не допрошены все беженцы, находящиеся в различных областях. Они хоронили и уезжали", - сказал Салмаксов.

"Очень много захоронений, которые мы не вскрывали, но мы допрашивали очевидцев", - пояснил Салмаксов на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, "в ходе осмотров обнаружены трупы граждан Осетии и России".

В качестве примера Салмаков привел паспорт погибшей женщины с московской пропиской, которая захоронена на территории Осетии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала